attention rd

< Previous | Home | Next >

Político haitiano alerta a RD por reunión en EEUU

Jean Bertín dice el 29 habrá encuentro y no se sabe para qué
Escrito por: ADALBERTO DE LA ROSA ( a.rosa at hoy.com.do)

El presidente de la Alianza Internacional para la Recuperación de Haití Jean Bertín alertó a las autoridades dominicanas ante la convocatoria a un encuentro el 29 de este mes en Washington, entre el presidente de Haití René Préval, la secretaria de Estado estadounidense, Hillary Clinton y el canciller dominicano Carlos Morales Troncoso.

El dirigente político haitiano dijo que no se sabe qué se firmaría en ese encuentro, pero cree que las autoridades criollas deben estar alerta porque pudiera ser que se incluya a los dominicanos en una conspiración internacional.

Indicó que como no se sabe qué es lo que van a tratar, pero pudiera ser que se utilice a la República Dominicana para buscar una solución definitiva a la situación de su país.

Explicó que desde hace más de 10 años viene planteando medidas de prevención para que las autoridades dominicanas no sean manejadas por "manos ocultas", pero que no se les ha hecho caso.

Bertín ve bien el trabajo que hace en Haití el ex presidente Bill Clinton y dijo que puede ser para resarcir los daños causados a esa nación, cuando su gobierno colocó un bloqueo a la economía haitiana que le hizo mucho daño a tal punto que aún no se recupera.

Consideró que en política internacional no existe la casualidad y habría que ver qué sale de esa reunión entre las autoridades dominicanas, haitianas y los Estados Unidos

Precaución

En visita a esta redacción, Bertín llamó a funcionarios del Gobierno a tener cuidado con los pronunciamientos que hacen de Haití para que no se afecte el clima de armonía entre ambos países.

EN FRANCAIS

Politiques haïtiennes des alertes pour une réunion U. S. RD

Jean Bertin indique 29 aura rencontre et de ne pas savoir pourquoi
Rédigé par: Adalberto DE LA ROSA (A. Ros at hoy.com.do)

Le président de l'Alliance internationale pour le redressement d'Haïti Jean Bertin dominicaine a alerté les autorités à l'appel pour une réunion le 29 de ce mois à Washington entre le Président d'Haïti, René Préval, le secrétaire d'État, Hillary Clinton et Ministre des affaires étrangères dominicain Carlos Morales Troncoso.

Le leader politique haïtien dit qu'il ne savait pas ce qui serait signé lors de cette réunion, mais estime que les autorités devraient faire preuve de vigilance en créole il se pourrait que les Dominicains sont inclus dans un complot international.

Il a noté que comme personne ne sait ce qu'ils vont essayer, mais qui pourraient être utilisés pour la République dominicaine de trouver une solution définitive à la situation dans son pays.

Il a expliqué que depuis plus de 10 ans a été élever des mesures de prévention que les autorités dominicaines ne sont pas conduites par des «mains invisibles», mais qui n'ont pas été entendus.

Bertin regarde le bon travail accompli en Haïti et l'ancien président Bill Clinton a dit qu'il mai à compenser les dommages causés à la nation que son gouvernement a décrété un embargo contre l'économie haïtienne really hurt him so much qui n'est pas encore se rétablit.

Elle a constaté que dans la politique internationale il n'y a aucune chance et qu'il faut voir ce qui sortira de cette réunion entre les autorités dominicaines, haïtiennes et les États-Unis

Attention

Lors d'une visite à ce libellé, Bertin appelé les officiels du gouvernement d'être prudent avec les déclarations que faire d'Haïti afin de ne pas affecter le climat d'harmonie entre les deux pays.

Keco0077, October 4 2009, 11:38 PM

Start a NEW topic or,
Jump to previous | Next Topic >

< Previous | Home | Next >